Заголовок сообщения: Регби – игра для всех. Курс начинающего болельщика
Добавлено: Пт, 24 июл 2009, 22:12
Игрок ЛРК "Форум"
Что такое регби? А чо у нас тоже играют? А, это где здоровенные мужики в шлемах с решетками бегают? Чего это у них с мячиком случилось? О!, Блин, выше ворот зафигачил! Постоянным посетителям этого форума, как и мне, часто приходится отвечать на подобные вопросы. Попробовал подойти к этому делу более профессионально (тружусь в сфере корпоративного обучения), и сделал электронный обучающий курс для тех, кто первый раз услышал о регби.
Курс участвовал в конкурсе «Лучший электронный курс», проводимый компанией Websoft (подробности здесь) и получил приз за оригинальность и мультимедийность. Слева-направо: SW, Дмитрий Косарев – представитель компании WebSoft, на выставке Elearn Expo 2009.
Итак, предлагаю Вашему вниманию электронный обучающий курс для дистанционного обучения: Регби – игра для всех. Курс начинающего болельщика. Курс рассчитан на просмотр в Internet Explorer, открывается в отдельном окне - пожалуйста, разрешите в Вашем браузере открытие всплывающих окон. Разрешение: 1024х768
Заголовок сообщения: Re: Регби – игра для всех. Курс начинающего болельщика
Добавлено: Пт, 24 июл 2009, 22:51
Игрок ЛРК "Форум"
Ага! Не слабая тихушка.
С сайта WebSoft писал(а):
На суд жюри экспертов были вынесены 34 электронных курса, созданных 20 компаниями. За награды боролись не только российские компании, но и представители Беларуси, Казахстана и Украины.
Среди курсов "как надо продавать ВСЕ" курс о регби с логотипом Форума... по-моему не плохой результат
Добавлено: Пт, 24 июл 2009, 22:56
Игрок ЛРК "Форум"
Как человек занимавшийся 2 года разработкой ресурсов для дистанционного обучения, всегда поражался усидчивости и целеустремленности тех людей, которые занимаются непосредственно созданием контента! Крепко жму руку! Большое дело!
ЗЫ. Остается общими усилиями распространять в массы! ЗЫЫ. И все таки немного конструктива: очень желательна поддержка хотя бы файерфокса, ибо IE пользуют все меньше и меньше.
Добавлено: Пт, 24 июл 2009, 23:11
Игрок ЛРК "Форум"
Зарегистрирован: Ср, 25 май 2005, 19:52 Сообщения: 2774 Откуда: Москва
Приветствую !
> Среди курсов "как надо продавать ВСЕ" курс о регби с логотипом Форума... > по-моему не плохой результат
Даже и не обсуждаемо ! Вот только .. свистнул бы, Серёг, что ли .. Мы б тебе, уж я, по крайней мере, накидал бы материальчику "похлеще". Ты ж знаешь, у меня архив вполне себе .. Чё-нть и пообсудили бы. Без навязчивости, ессессно. _Ты_ -Мастер
Удачи ! --------------------- Holzauge sei wachsam!
Посмотрел. В общем неплохо. Но есть несколко мыслей: 1. Может надо подробней про отличия от похожих ам.футбола и регби-13? 2. Если уж так много внимания уделили 9му и 10 му номерам, может и об остальных стоит немного подробней рассказать. 3. Про игру вперед - ведь при пробитии дроп-гола мяч перед собой бросают - тоже исключение, или я ошибаюсь? 4. Почти ничего не обнаружил про назначаемую схватку, рак и мол. А ведь это существенная часть игры. 5.Если некоторые из моих мыслей слишком объемны, то можно дать ссылки на странички и документы ИРБ об игре и правилах. Например эти - Готовность к регби, Правила игры, Введение в регби 6. На тв передача Про регби (ТВЦ) вроде накрылась. Сергей Марков, наверное, знает лучше. На Спорте показывают еще К3Н, а вот чемпионат России пока нет. На 7тв иногда показывают игры ВВА в обрезанном варианте, а вчера показали финальные игры по регби-7 на Всемирных играх. 7. Я, конечно, могу ошибаться, но во время пробития реализации можно мешать.
И на последок - на одной из страниц среди значков команд увидел эмблему Локомотива - они разве в регби играют?
Добавлено: Вс, 26 июл 2009, 20:32
Игрок ЛРК "Форум"
Ну вы, блин, даете! Написано же «курс ориентирован на людей, которые очень мало или совсем ничего не знают о регби». Была идея описать особенности игры в 5-ти метровой зоне от зачетки, но быстро от нее отказался. Во-первых, объемно получается. Во-вторых, боюсь не многие «действующие» нападающие-любители знают как надо толкать, чтобы развернуть схватку в нужном направлении. И, тем более, начинающему болельщику это нах не надо!
pom17 писал(а):
увидел эмблему Локомотива - они разве в регби играют?
В 15-ку играют ветераны. Играют редко, но, как правило, всех обыгрывают.
Аффигеть! Серёга - молодец! Конечно, качество можно оттачивать до бесконечности, нет предела перфекционизму, но меня поразили две вещи: во-первых, идея возникла и получила реализацию, во-торых, для меня, отдавшего два года профессиональной деятельности продвижению дистанционного обучения полной неожиданностью стало, что в "Форуме" ещё как минимум 2 человека работают в этой сфере!
Добавлено: Пт, 07 авг 2009, 13:29
Игрок ЛРК "Форум"
Зарегистрирован: Вс, 13 май 2007, 15:47 Сообщения: 137 Откуда: Москва, Люблино
pom17 писал(а):
6. На тв передача Про регби (ТВЦ) вроде накрылась. Сергей Марков, наверное, знает лучше. На Спорте показывают еще К3Н, а вот чемпионат России пока нет. На 7тв иногда показывают игры ВВА в обрезанном варианте, а вчера показали финальные игры по регби-7 на Всемирных играх. 7. Я, конечно, могу ошибаться, но во время пробития реализации можно мешать.
Не то, чтобы программа на ТВЦентре накрылась, просто закончились финансы) Программа готова в принципе и дальше выходить, и не обязательно на ТВЦ, но только если кто-то этот дальнейший выход профинансирует. Как-то так вкратце.
Игры плей-офф чемпионата России по регби телеканал "Спорт" планирует показывать.
Во время реализации можно набегать защищающейся команде, как только свой разбег начал бьющий.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2